Самых честных правил

На эфиопском диалекте русского
Сегодня я читал роман:
Ковид явил картину грустную,
Как дядю там побрал шайтан.
Так молодой повеса горестный
Вмиг стал счастливцем скорбных дней.
Наследник всех, с кем был родней,
И соискатель женщин доблестный.
Скучать в углу природы северной
Ему пришлось, ругая свет.
Но властью облечён немерянной,
Богатство стал сводить на нет.

Наряды модные из Лондона
Выписывал без счёту он.
И всё, что дядей было создано,
Осуждено со всех сторон.
В таком несчастном настроении
Он брёл в соседское село,
Ни о пространстве, ни о времени,
Уж солнце в лес давно ушло,
Не думал ветреный Евгений,
Лет двадцати шести старик.
Он прожил жизнь увеселений.
Душой и волей в жизни сник.

Каким подарит увлеченьем
Село, явившееся вдруг?
Он поспешил, увидя слуг,
К нему направленных в смущенье.
Что дальше? Быстро так стемнело,
Не различаю я ни зги.
И пахнет (и свечи не жги!),
Сдаётся, уголовным делом.

           23.05.2020 г.


Рецензии
Да, "судьба Евгения хранила" - до поры до времени...

Анатолий Бешенцев   29.05.2020 21:17     Заявить о нарушении