Майская гроза!

Льёт дождик двое суток, уж,подряд.
Земля  изрядно напиталась влагой!
Вчера мы наблюдали град, он сыпался
Как белая крупа, картофельная - саго!

Кто то невидимой рукой
Нам сверху сыпал с неба шарики - ледышки!
Пускал поток воды и град сплошной стеной
И звуки грома, молнии со вспышкой!

Вот такая майская гроза!Спасибо ей -
Мои помыла окна.За какие то заслуги!
Кругом снаружи чистота!
Как будто бы до блеска невидимые слуги
Натирали стёкла!

Напоила всех природною водой!
И заполонила все дороги лужами.
Лягушата прыгают весёлою толпой
Попыталась подсчитать...и насчитала
Дюжину!

В торжестве зелёная трава!
Свежая, и яркая, и сочная!
Сбита с дерева сливового,
Но, не на долго тля...
Химия расправится с ней точно!

Ещё только пять часов утра!
Спит моя Окраина родная!
Спит мой кот, мой муж, мой сын -
Моя Семья!
Только я не сплю одна...
Я за дождиком кубанским наблюдаю!

Кажется и дождь уже устал...
Кончились запасы водяные в тучке.
Гром сердиться в небе перестал,
Он"АУ" последнее сказал!
Успокоился после изрядной взбучки!
 


Рецензии
Под шум долгожданного дождя лучше всего спать Галя! Нет ничего приятней этого ощущения! Спасибо за прекрасное стихотворение!

Николай Весник   23.05.2020 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.