Пустая поляна

Посреди леса пустая поляна
Где никогда не бывало травы.
Среди древесного океана
Эти места оказались мертвы.

На этой поляне не один куст
Не осмелился бы прорасти.
И этот участок остался бы пуст
Но суждено было прийти...

...Мху. Он выживал много где,
В пещере, в болоте,
Почти весь в воде.
И у себя был в "почёте".

И пророс он на поляне,
Ощутил - земля рыхла,
И в лесном океане
Дюжина кротов жила.

А потом ушла куда-то,
Лишь осталося нора.
Как патрон из автомата,
Вышел стих из-под пера.

Это историю рассказал мне друг, совсем недавно, поэтому к мистическим пустым полянам в России эта не имеет совершенно никакого отношения. Выложил раньше из-за
неотложных дел. И это первое моё стихотворение, которое написано с помощью  отслеживания количества слогов для улучшения ритма.


Рецензии