Разрушение старого мира, или Революционная пандеми

           Разрушение старого мира, или Революционная пандемия

Вот сто лет прошло: такая …
Революция в делах!
Всё твердили: «Мировая», -
И настал привычкам крах.

По ступеням, по спирали,
Всё в повторах на два, три...
Словно партию играли -
Отложили до поры.

И не так, но что-то вроде,
И повсюду скрытый враг:
Без шинели, по погоде
Начал в быт вводить бардак.

Сам себе: арест и пропуск
(Не по-русски — аусвайс),
Лазарет — хоть в «Сити-крокус»!
А смартфон — контроль-девайс.

И без конницы и танков,
Без навёрнутых штыков,
Неопознанных останков:
Сдаться старый мир готов!

23.05.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Земному шару предписано держать дистанцию. 2020 г.


Рецензии