***

Близится осень шагами неровными,
То напугает, повеет ненастьями,
То вдруг отступит с улыбкой холодною,
В сердце поселит надежды напрасные.

И пролетит словно лист облетающий
Сладкою негою греза игривая.
Изредка вырвется взором блуждающим
К небу мечта твоя давняя, милая.

И улетит с журавлями осенними
Позднего лета улыбка несмелая,
Вздох твой развеется крыльями сильными
И унесется печалью овеянный.

Только и будет что боль расставания
С сладкой тоскою своею нездешнею,
Ласка прощальная,стон увядания,
Тихие слезы по счастию прежнему.
            
                1966 г.


Рецензии