Что видишь ты во мне?

     Что видишь ты во мне?... Скажи...
Быть может, каждый раз - другое?
И свойства тайные души,
Другим незримые, открою...
     Увидишь силу или страсть,
А, может, слабость или нежность...
Не дам я силе той пропасть
И страсти кануть в неизвестность.
     Увидишь слабою - прощу...
И сдамся я... тебе на милость...
На волю нежность отпущу,
Что столько времени томилась.
     Увидишь щедрою меня,
То не томи, скажи скорее...
Теплом сердечного огня
Вокруг пол мира обогрею...
     Что видишь ты во мне, скажи...
Ну не томи моей души.

          1999г.


Рецензии
А он желает... как сказать...
С мечтей головушкою пухнет.
Мечтает он тебя застать
С кастрюлькою борща на кухне.
Тонкий и красивый стих. Ну не мог я без шутки.

Митя Трофимов   05.10.2020 07:17     Заявить о нарушении
Увы и Ах! Борщ только после ЗАГСа.

Наталья Гончарова 20   05.10.2020 21:09   Заявить о нарушении