5 6 Вечной славы, своевольный...

Вечной славы, своевольный,
О негласной думы Миг!
Я вещая, непритворным,
Преисполненным Интриг,

Отыскав нерукотворной
Вездесущей Силы лик, –
Провещаю, к Жизни вольным,
Твоей славы в каждый миг!

Можно силу направлять на созерцание того, что уже достиг, и в целом радоваться до конца жизни, а можно на постройку нового и осознание в себе непознанного, в моем случае психологии людей, – и на это будет требоваться энергия, которая будет толкать тонкое намерение к расширению. А если просто сидеть в позе лотоса (образно), только созерцать, не расширять границы свободного внимания, – то и результат будет тождественно затраченному усилию. В общем, самадхи в чистом виде – это утопия, в которой человек мало того, что не осознает себя, так ещё и ничем более не интересуется, – вследствие мнимого чувства ненадобности. Энергии в области макушки становится очень много, от этого мозг, думая, что жизнь удалась, отключает все механизмы самозащиты – саморегуляции, воочию указывающей на недостатки и то, с чем первую очередь нужно работать: изъяны, и прочее, что могло осознаться человеком, – и все, человек уходит в эйфорию, но мнимого чувства, в подобие тому, как финансово неграмотный человек выигрывает лотерею, или ему что-то дарят, что вызывает забвение, и мнимую радость. У меня такие вспышки порой были, но ввиду защиты, – внимания не вовлечённого в процесс восприятия мира, я сразу видел, что это ложь. Можно переживать опыт внутреннего отношения к внешнему, а можно внешнего отношения к внутреннему. Так вот я всегда переживаю опыт внешнего отношения к внутреннему. То есть я вне химии и чувств ума, и прочей возбуждающей его деятельности, оказывающей влияние на сознание.

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM


Рецензии