Многоточия

     Многоточия.

Частенько ставлю  многоточия
В конце и в середине фраз.
Невольно прочу я непрочное.
Копя раздумья «про запас».

Мои сомненья, колебания
В накрапах текстовых видны.
Как будто отступил заранее
В сраженьях жизненной войны.

О многоточия! Любимые!
Вы словно вспышки от «шутих».
Слов перескоки воробьиные.
Вы – на снегу следы от них.

Слова…Они бывают сочные
Или сухие…как вино.
От них есть брызги – многоточия.
Сколь много в них заключено.

Пишу порой ножом по сердцу я.
Не зверь, к тому же не ловец.
А многоточия – инерция
Движенья трепетных словес.

Сергей Жуков  31 августа 2018


Рецензии