Мы родом из детства

(2010, июнь)
Куда же мне деться
От запахов детства?
С горчинкой тюльпана -
Он выше меня.
Зеленого мха на дорожке,
Дурманного куста бузины.
За забором маня,
Тропинки, прожаренной
Солнцем, расцвеченной
Цикорием, кашкой и
Васильком.
И запаха булки,
Протянутой женщиной,
И поля, и кружки
С парным молоком.
Апорта поспевшего,
Вечера свежего,
Молочного дыма
Осенних костров.
И запаха мамы
Чуть пряного, нежного,
Родного до слез,
Что милей всех духов.
Куда же мне деться
От запахов детства?
От мыслей, от памяти
И от себя?
Мы родом из детства,
И нам не согреться,
И нам не прожить -
Это все не любя.


Рецензии