Электричество

Ты мне об этом рассказывал.
Помнишь, тогда во сне…
Когда мы с тобою встретились.
Когда ты приснился мне:
От нуля до фазы –
Брести и брести…
Да и правда,
Прошла уже сотня лет!
И проводка в порядке...
Вдруг
Впереди
Замаячил твой силуэт...
***
И опять электричество вместо крови –
Голубыми огнями сигналит тебе:
«Я здесь!
Я готова на все!
Отдаю свои руку и душу и совесть и даже честь!» Но зачем? У тебя ведь и так все есть.
Ах, не нужно, пожалуйста,
Больше случайных встреч!
Уходя, погасите свет.
Электричество надо беречь.


Рецензии