Давайте будем

Давайте будем мягкими к юнцам,
А к старикам своим, чужим -
Терпимы -
Юнцом когда-то был ты сам -
Потом нагрянет старость-
Так неумолимо...
И сострадательными надо к слабым быть -
Кто знает,
Что там жизнь подкинет?
И от бессилия захочется завыть,
Но подвернётся тот,
Кто пожалев, обнимет..,
А заблуждающегося прости -
Не все способны понимать всё сразу -
Бывало забредал -
" Не в ту степь" ты,
Но ведь никто тебя не попрекнул ни разу -
Давайте всё - таки терпенье проявлять
Ко всем,
Кого мы любим и не любим -
Быть может и к тебе,
Как знать,
Когда-нибудь ещё терпение проявят люди?!

@ Наталья Анищенко май 2020


Рецензии