Монолог Лунохода 1, или, Очень грустный сон 2008

1
Мне приснилось, что я «Луноход»
и когда-то ходил по луне,
а теперь там лежу круглый год,
без забот и движения нет,
позабыли давно обо мне,
«Луноходы» теперь не в цене,
сердце плачет, смеётся, поёт
и горит в сумасшедшем огне,
совершить бы мне новый полёт,
раньше был «Луноходам» почёт,
а теперь время грустно течёт
и опять я вздыхаю во сне
и печаль моё сердце печёт,
мне приснилось, что я «Луноход»...

2
Жаль одно – начинаю ржаветь,
кто обратно меня заберёт? –
я не знаю: что делать теперь?,
как же мне надоело терпеть,
знаю: здесь меня радость не ждёт!
Надоело лежать на Луне,
есть во мне ещё силы на дне,
послужить я желаю стране,
почините меня и вперёд,
я готов и на Марс полететь...
Вновь мерещится всякая бредь,
и печаль в полон сердце берёт,
надо мной посмеётся народ? -
мне приснилось, что я «Луноход»...


Рецензии
К Луноходу пришёл Луноход,
говорит: "Не грусти, полный ход! -
впереди ждёт нас Марс,
мы живём только раз,
разогрей свой мотор и вперёд!" )))

Наталья Осенева   23.05.2020 14:33     Заявить о нарушении
Оживает, поёт
Луноход,
начинается
новый полёт!

Спасибо

Влад Норманн   23.05.2020 15:42   Заявить о нарушении