Безымянная печаль...

     Безымянная печаль -
     Тон высокого минора,
     Призрак тлеющий в ночи
     В гулких сводах коридора.
               
     Непогода за окном,
     Рвет и мечет буйный ветер.
     Спящий, приунывший дом
     Оживет лишь на рассвете.

     Полубыль, а может сон
     Завладеет подсознаньем,
     Череда иных миров
     Светом манит новых знаний.

     Загляну на огонек,
     Мыслью двери открывая,
     Волшебство, подвластно все,
     Все от ада и до рая...
               
     Беспредельность, безграничность,
     Не изведаны пути,
     Здесь познаешь корень истин,
     Пролистаешь книгу жизни,
               оторвавшись от Земли.

     Безымянная печаль -
     Тон высокого минора,
     Рассвело. И снова здесь-
     Плен, оковы бытия.
     Крылья чахнут в уголке
                Без полета и простора.

               


Рецензии