Не спорь напрасно

                И мы напрасно спорить не хотим
                С природой или зеркалом твоим.
                Вильям Шекспир сонет 103

С природою не спорь напрасно,
Ты на своё отображение взгляни:
Оно воистину прекрасно,
Как тот, кто это чудо света сотворил!

Искусство может ли создать подобие
Природных совершенств, изяществ?
Сама природа разве не пособие
Великолепий говорящих, -

Возьмите нас, мы будем вдохновеньями
Для ваших гениев от мира,
Но помни человек, беря решение,
«Не сотвори себе кумира».

Творя подобное себе от роду
Взгляни на зеркало-природу.


Рецензии
С природой спорить не впервой. .
Коль есть проблемы с головой.
Замечательный сонет у вас получился.
С теплом

Лидия Пугачева   28.06.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия.

Владимир Маслов 52   28.06.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.