Как в сказке

               
Как в сказке, живем в эти зимние дни.
Ну, что ж, что бывают морозны они.
Колдует природа, кругом красота,
И манит и манит ее высота.

На веточке каждой хрусталики льда,
И даже не вспомнишь, что это вода.
Походкой скрипучей идешь по земле
Навстречу своей необычной судьбе.

Поднимется ветер, морозец сильней,
И гонит домой поскорее людей.
И щеки румяны и красны носы,
Ах, были б короче спасенья часы.

Дождись потепленья и больше гуляй,
На лыжах, ледянках, пешком успевай.
Как падает снег, восторгаясь, смотри.
Снежинки-пушинки руками лови.

Будь просто счастливой в морозные дни!
Еще повторятся, конечно, они,
Но будут другими в другие года,
И будешь другой ты, но снег никогда

Тебе не изменит, кружась и кружась,
На голову нежной заботой ложась,
Маня тебя к лесу загадкой - лыжней,
Бросая снежок, сгоряча, пятерней.

А вспомни-ка сумерки  зимних   аллей,
Подсвеченных   сотнями ярких   огней.
И скоро тот миг, когда год сменит год,
И что-то волшебное  произойдет.


Рецензии
Очень оптимистичное, свежеморозное стихотворение! Так прямо и слышится хруст снега и звон сосулек. Очень внятно и широко.
Удачи Вам.

Александр Онищенко   03.02.2021 09:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш теплый отзыв,Александр.Про сосульки я не писала... В Иркутске в декабре их никогда не бывает. Все, действительно, "свежеморозное". Вдохновения Вам, прекрасных стихотворений, восторженных читателей. Всего Вам самого доброго и светлого.

Ирина Фудим   03.02.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.