В усадьбе Абрамцево

А мне бы уехать в усадьбу,
Где сосны почти до небес.
Там даже играют свадьбы,
И в мае ликует лес.

Как жаль, но пока невозможно
Уехать в заоблачный край.
Но вспомнить хотя бы несложно,
Берёзовый этот рай.

Прогулки по майскому саду,
Вдыхая свежесть листвы.
И знать, что тебе там рады -
Деревья, лесок и цветы…

И храм удивительный, светлый.
К нему по тропинке пройдусь.
Сезон приближается летний,
Надеюсь, что скоро вернусь.

В тот рай, как в родные пенаты.
Где воздух – прозрачен и свеж.
Где так хорошо и отрадно,
Шумит заповедный там лес.

  23 мая 2020.


Рецензии
Где так хорошо и отрадно,
Шумит заповедный где лес!

Прекрасные воспоминания о замечательном месте, где многие классики находили вдохновение и отраду.

Света и любви!

Александр Благовест   31.05.2020 10:57     Заявить о нарушении