Ковидная весна

Ковидная весна - отчаянная память,
Стремится отыскать похожее на то,
А что могло ещё всех разом нас заставить,
Остаться по домам без шапок и пальто.
Ковидная весна-лишь строки телетайпа,
Статистики сухой бухгалтерский отчёт,
А мы за место глаз глядим картинку скайпа,
И улицы пусты, людей наперечет...
Ковидная весна-потери мировые,
Ракеты не летят, и взрывов вроде нет,
На памяти моей, и всех людей впервые,
Дай бог чтоб не узнать нам всем ковидных лет....


Рецензии