Мещанин не во дворянстве

       *    *    *

Мещанин не во дворянстве
И не заяц во хмелю.
Погрязавший прежде в пьянстве.
Жизнь по-прежнему люблю.

Был «ни рыбой и ни мясом».
Через….пень видал зарю.
Знал и верил – жизнь прекрасна.
Это – твёрдо говорю.

На чужих пирах бывая,
«Норму» редко превышал.
Жизнь проехал не в трамвае.
И о ней лишь – хороша!


Сергей Жуков 17 июня 2018


Рецензии