Стук в окно

 Стук в окно Семёновна откройте,
 Вам письмо!-Кричала почтальон.
-Прочитать пожалуйста извольте,
 С фронта пишет сын здоров ли он.

 Но в письме коварные две строчки,
 Ваш сынок геройски пал в бою.
 Старший лейтенант товарищ Бочкин,
 Защищая родину свою.

 Мать рыдая закрывала сени,
 Почтольонку напрочь проводив.
 Лишь потом упала на колени,
-Всё не правда мой сыночек жив.

 Поспешу до матушки Матрены,
 Может быть она мне даст ответ.
 Ведь она живёт в краю зелёном,
 Где сияет розовый рассвет.

 Долго шла томительна дорога,
 Захотелось вдруг передохнуть.
 Но терзала на душе тревога,
 И она продолжила свой путь.

 Вот оно село и дом с крылечком,
 Лай собак.-Хозяюшка впусти.
 Лик с икон да догорает свечка,
-Ты меня Матренушка прости.

-Да, я знаю с чем ко мне явилась,
 Сколько вас страдалиц на земле.
 Встань не надо слишком утомилась,
 Сын твой оказался в кабале.

 В плен попал, но жив ещё сыночек,
 Вновь на сердце стало так легко.
 Прочь письмо и незнакомый почерк,
 Грудью всей вздохнула глубоко.

 Ну ступай хоть путь твой недалече,
-Эй Маруська принеси воды.
 Вновь идти с котомкою на плечи,
-Слава богу в доме нет беды.



      
          Марина Мальцева,
      г Красноярск,23.05.2020г


Рецензии
Это вам спасибо за прочтение

Марина Мальцева 6   03.03.2021 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.