По памяти тебя хочу я написать

Я так хочу прижаться к тебе нежно
И ощутить дыханье, сердца стук.
И заглянуть в глаза твои небрежно,
Ты только отзовись, мой милый друг.

Сегодня за окном стучат дождинки,
Они спешат мне что-то рассказать.
А я, закрыв глаза, рисую лишь картинки,
По памяти тебя хочу я написать:

Седые волосы и блеск в твоих глазах,
И нежная улыбка - так и манят.
И родинка застыла на бровях,
И губы сладкие, они меня дурманят.

А за спиною волны бьют о берег,
Над головой кружатся стаи чаек.
В руках мимоза, будто оберег,
Ты на причале так меня встречаешь.

Скажу спасибо за светлые мгновенья,
За те деньки, что провели мы вместе.
В моих стихах сплошные откровенья,
Признания в любви, как от невесты.


Рецензии