Я-линия береговая

Я - линия береговая,
А ты - прилив и ты - отлив.
Волны твоей слезу глотая,
Разлуки слушаю мотив.

Опять от берега уходишь,
Сливаясь с далью голубой,
А там-забвение всего лишь,
Но так назначено луной.

Она - владычица над нами
Чредою вечной встреч, разлук…
Вот я обласкана волнами
И снова одинока вдруг.

О, океан моих мечтаний,
Зачем ты свой меняешь цвет:
То бездна счастья, то страданий,
А постоянства нет и нет.

К другим бы берегам навстречу
Я зачарованно плыла,
Но день проходит, скоро вечер,
На небе грусти облака.

Земные тяжкие оковы
Мне, словно пленнице, даны,
И лучик солнца бестолковый,
Сверкнув, погаснет у воды.


Рецензии
Печально и жизненно.Жизнь очень сложна и не каждому дано прожить её в полной гармонии и счастье.

Станислав Пенявский   11.06.2021 12:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Станислав, за Ваши слова. Вообще,я была очень счастлива, а это стихотворение, видимо, результат долгой разлуки с любимым.

Ирина Фудим   11.06.2021 13:53   Заявить о нарушении