Мой странный, необычный дар

Мой странный, необычный дар,
Переменил всей жизни строй:
Как будто бы возник пожар -
Зажёг меня он сам собой.

Моё мышленье, норов мой -
Всё изменил в короткий час.
Доволен я такой судьбой -
Дар чудный проявился враз.

Не думал, не гадал о том,
Что жизнь изменится. И вдруг,
Всё старое, почти на слом
Ушло, но новый создан круг.

Круг интересов и затей,
И знанья, невесть как ко мне,
Пришедшего за много дней,
И дел, не канувших втуне.

Я знаю, что не одинок
В моём крамольном взгляде в мир.
Жаль, мир упрям - им правит рок:
Златой телец его кумир.


Рецензии