Между сном и тонким миром

Между сном и тонким миром,
грань, которая видна..
Мне приснился Мураками,
как огромная страна..

Говорил, как будто верил,
что я тоже, как и он,
знаю то, что так бесценно,
оказалось это сон.

Но, кто я, кто Мураками?
Его мир и тараканы..
и от третьего лица..
опишу ли я слепца?

Тот слепец, ведь это я,
это, родина моя..
Это горе, горы - море,
и не бегаю, я с горя..

Он бегун и по страницам,
там прописанные лица,
в стиле рока- Фицджеральд,
подпевает ему альт..

Вот приснится же такое,
мой японец, да к изгою,
под замком и в тишине..
почитай -ка, лучше мне..

тут и вспомнится Басе'
ветер, горы.. это все',
произвольно - пережить..
музам нужно, как-то жить..
----

Мацуо Басе;
Лежу и молчу
Лежу и молчу,
Двери запер на замок.
Приятный отдых.


Источник: https://poemata.ru/poets/base-matsuo/lezhu-i-molchu/


Рецензии