В сумеречной зоне

В сумеречной зоне
Рассветом полоснуло по глазам.
В неопознанном чреве боли
Стамеской формируешь себя сам.

Бери выше и думай больше.
Ограниченность ресурса привычных стен.
Черчу дорогу на паркете, позже,
В конце нее будет валяться человек.

Себя порадуй и попутно отрави.
И все равно не ощутишь себя полнее.
Тот грязный след в твоей невысохшей крови
Который раз ведет тебя к петле на шее.

Три пары номеров и дальше пропасть.
Никто не может, и я тоже не могу
Как-то спасти в себе живую область,
Что кухонным ножом ты превратил в рагу.

Часы уныло заплывут на веки.
И тебя пластиком заварит в кипятке.
Безумца исповедь и исповедь калеки.
Стыда не будет – ты не вечен на земле.

А потолок тебя всосет и выплюнет.
И завтра твои кости нежно перемнут.
Мы не хотели расставаться с жизнями,
Но грязь не терпят, пыль тебя сотрут.

Люби других, люби себя, люби природу.
Зашей в себя чего-нибудь для всех.
Иначе ты закончишься уродом,
Который строчит из-под палки бред.

Язык разъест и заживет, но нужно время.
Ты полируешь им во рту свой каждый шрам.
Мы выжгли все в своих же галереях,
И у меня внутри остался лишь вандал.


Рецензии