Признание - сожаление

Прошла пора черёмух и капели,
И ландышей прошла давно пора.
Но ту весну, которую хотели,
Уханьская "зараза" унесла!

Быть может, не "зараза", а заразы
Нам навязали жёсткий карантин,
Чтоб припугнуть и поиметь всех сразу!..
Будь ты "звезда" иль просто - гражданин!

Сужая круг общения, пространства,
Фантом "короны" всех околдовал.
И ядом слов реального тиранства
Пещерный страх на социум нагнал.

Стал каждый день похож на предыдущий.
Сегодня - на вчера, вчерашний как надысь.
Порядок старый и порядок сущий -
Как небо и земля, как благо и корысть.

Мне б затаиться за бетонной стенкой
И черепахой в панцирь заползти,
Чтобы унять дрожащие коленки
От встреч случайных на своём пути...

Шмыгнуть в подъезд безликой серой тенью,
Перемахнуть ступеньки и пролёт,
Успеть на лифт и защититься дверью
От тех, кто по следам моим идёт.

В ранг возведя статистику и слово,
Поставив их на зомби-пьедестал,
Гадаем мы: болеет ли, здорово
Вместилище души, что рок нам дал.

Ответственность несём за наше тело:
Не покалечить и не навредить! -
Чтоб с вирусом контактов не имело,
"Корону" чтоб его не зацепить!
          ***
Бесправное пугающее утро
В периметре оконного стекла...
Мы счёт ведём потерянным минутам
До возрожденья правды и тепла!


Фото в свободном доступе в интернете


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.