Шекспир, Сонет 29

Когда в глазах людей я заклеймён
И одинок в моей несчастной доле,
Мольбою тщетной к небу устремлён,
Взглянув в себя, стенаю поневоле,

Когда хочу быть с теми, кто сумел   
Любви людей добиться и свободы,
Кто в мастерстве искусном преуспел,
Кто жил надеждой и призрел невзгоды -
   
Тогда тебя я вспомню, и хандре
Моей конец приходит. Призирая
Свой ропот, словно утренней заре
Я гимн пою перед вратами рая.

Я так тобой любим, что королю
Свою печаль за трон не уступлю.


Рецензии