А ты записался добровольцем?

А ты записался добровольцем
В армию самоизоляции?
За окном запах сирени, солнце,
Пернатые клювами клацают
Мирно. Если бы не сводки с фронта
В уходящей строке... в масках лица,
Вереница скорых. Не слышал кто-то
Приказ: не оставлять позиции,
Окопаться без возражения,
Не становиться мишенью лёгкой,
Оружием уничтожения
Многих чужих или своих лёгких.
Пока в воздухе опасность носится,
Лежать, сидеть, за пределы ни-ни
Дома! Добросовестным бонусы -
Жизнь и... спасённые чьи-то жизни.


Рецензии