Плачет осень в роще

Причешусь попроще,
Сделаю косицы:
Плачет осень в роще,
Надо с ней проститься.

Затеряюсь дотемна
Среди гордых сосен,
Не ищи, Авдотьевна, -
Плачет в роще осень.

А назад полвека -
Ты там пробегала,
И рябины ветка
Вслед тебе махала.

Ладила ты с сошкой,
С мужиком сермяжным,
Да с сынишкой Прошкой,
С горюшком щемящим.

У соседской бабы
При коптящей лампе,
Пол скоблила саблей,
Да сплетала лапти.

У меня свое здесь дело:
В школе музыке учу.
Ты, Авдотьевна, седела -
Я росла,
Да я шучу.

Мне шутить не помешает,
Мне сегодня тяжело.
Тяжелее не бывает,
Все пожухло, отцвело.

И об этом осень в роще
Плачет с самого утра.
Причешусь сейчас попроще.
Мне проститься с ней пора.


Рецензии