Неосязаемое

Дано ль понять простые ипостаси:
Свет, ветер, дождь, бурный поток воды?..
Определить, какое на вкус счастье?
Как проступают на лице черты?

И всё измерить, осознать, потрогать
Желают единицы, а не все...
Приоткрывая разума чертоги,
Вплотную приближаются к черте...

Она неосязаема на ощупь,
Её не тронешь взглядом и рукой,
И убежденность в истине – помощник,
Что дарит взгляд на многое иной.

Кто свято верит иль совсем безбожник,
Призванье – основной ориентир?
Средь них поэт, алхимик ли, художник?
Неосязаем и для них эфир?


Рецензии
Малыш родился, он растет, и в чудо верит,
Вот это тот, кто всё проверит и измерит,
Потрогает, пытаясь осознать.
И хоть еще малые очень –
для них всё это благодать!

Светлана Текутьева   15.01.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.