Манок

Заманил пичужку посвист певучий.
Не поймёт, откуда крик долгожданный.
Тайным чаяниям словно созвучный.
Всем порываем сердечным желанный.

Не металась, не мешкалась вовсе -
Нрав у пташек особенно чуток.
Все боялась, что больше не спросят.
Не теряла счастливых минуток.

Припорхнувши на жердочку рядом,
Приняла всю еду в подаяние.
Но окинув нас всех мерно взглядом,
Лишь игра поняла что признанье.

Так к заветному птичка стремилась,
А тот посвист лишь был самозванным.
Птица верила, но оступилась -
Обнаружилась сцена обманом.

Ты прости, простодушная птичка,
За мои поманка песнопения.
Притворяться не тем - это слишком.
Понимаю без тени сомнений.
23.05.2020


Рецензии