Придётся снять

На встрече с Жизнью я сидел в шестом ряду
И рассуждал вполне резонно:
«Подойду
я к ней поближе или здесь останусь - нет
особой разницы: когда мне этот свет
менять на «тот» придёт пора, само собой,
я попрощаюсь несомненно и с судьбой:
той ли не знать, что и в каком иметь виду?
Так что сиди, брат, как сидишь: в шестом ряду». 

…Но годы шли, и я менял за рядом - ряд.
И день настал, когда уткнул я робкий взгляд
не в Жизнь, а в милую старушку.
«Вот и ты, - 
она сказала, - на пороге пустоты.
Придётся снять «скорлупку» тела не спеша…»

…Лишь перед смертью обнажается душа,          
но на мгновение, а дальше - смерть и тьма.


Рецензии