Человек в янтаре

- Мама, мама, смотри скорей!
Человек! Человек в янтаре!
Посмотри, он застыл! Как деревья
Застывают в мороз в январе!

Посмотри, как же страшен взгляд
Безнадежно печальных глаз!
Вот они сквозь янтарь глядят,
Но как будто не видят нас!

Как же так - человек в янтаре?
Он живёт, говорит, но... Застыл?
Будто сердце его в пузыре,
И достать уже нету сил.

- Да, дружок, так бывает порой,
Попадая в круговорот
Человек не владеет собой
Человек по течению плывет

День за днём, день за днём, день за днём -
Монотонными буднями в ряд
Обрастают своим янтарем
И оттуда на жизнь глядят.

Но зато "Никогда не умрем"...
Говорят... Говорят... Говорят...


Рецензии
Как замечательно, сюрреалистически-правдиво.
У Вас талант, продолжайте писать.

Вальдемар Энтерих   23.05.2020 17:34     Заявить о нарушении