новый год в детстве

Новый год в детстве (04.012011)
Ты помнишь новогодний запах в детстве?!
Он весь из мандаринов и конфет.
Но почему так сильно билось сердце,
Когда тебе совсем немного лет?
Ты помнишь, как мы елку украшали?
И папа с мамой молодые были тут…
Как ждали, волновались и гадали,
Когда же нам подарки раздадут.
Ты помнишь эту радость, нетерпенье,
Сомненья, страхи, шутки, кутерьму,
И в ожиданье счастья умиленье,
Куда все это делось – не пойму?
Как буднично теперь мы покупаем
Подарки, елку, свечи и – друзья -
Тот, что из детства аромат, увы, не ощущаем,
Где были мандарины, мама, папа, бабушка и я.


Рецензии