Во сне и на яву

О ночном купании в море (6.01.2011)
В тишину звенящую, ночную
Окунусь и, не дыша, плыву.
Звезд в охапку махом зачерпну я -
Это не во сне, а наяву.
Чуть дрожит луна и серебрится,
Вся туманной прелести полна.
И дорожкой бледною струится,
Убегая от меня волна.
Небо с морем к ночи побратались,
Может, я лечу, а может быть плыву?
До рассвета так и не расстались
Звезды, море, я во сне и наяву.


Рецензии