Стихи они приходят сами

Стихи – они приходят сами.

Заслуги автора в том нет,

Хоть и маститый он поэт

С на мир раскрытыми глазами.

Уносит слов круговорот

Его в неведомые дали,

Где растворяются печали

И радость водит хоровод.

Не понаслышке знаю я:

Что, наделённый искрой Божьей

Поэт, присваивать не может

Себе палитру бытия.

---

...Так стихотворчества процесс

Я, как сумела, описала.

Мне муза тему нашептала,

В том свой имея интерес.

Здесь, если вдуматься, любой

Легко б мог стать её объектом…

А уж наш опыт с интеллектом

Заложен в нас само собой.

Нам остаётся лишь дерзать

Стараясь быть других не хуже.

Чтоб не себя, а звёзды в луже,

В высоком небе увидать.


Рецензии
Я на страницу к Вам зайдя,
Немного, Света, удивился.
Звезды свет в луже отразился…
Надеюсь, что после дождя. 😊

Саша Трубников   28.05.2022 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.