Ошибся я

Ошибся я и безвозвратно
Исчезли лучшие года.
Ты прошептала мне невнятно –
Мы расстаёмся навсегда.

Я не поверил. И с тоскою
Не расставался столько лет.
Прижавшись, пламенной щекою
Твой целовал всегда портрет.

И я надеялся, что встречу
Когда-нибудь и где-нибудь.
Я сам себе противоречу;
Забудь её, прости забудь!

Ошибся я. моя надежда
Спасла меня от боли…
И в молодые годы все невежды
Любви мы в книгах не нашли.


Рецензии