Лифт

Лифт стал давно стеною плача -
Там пишут все, кому не лень достать перо.
Когда-то кто-то это начал,
И вот теперь от разных надписей пестро.

Здесь мат, как яркая рябина
Цветет вовсю, ведь без него уже никак.
Сплелись все грозди воедино -
И наш многоэтажный, и английский фак.

И куча ценных сообщений,
Что Ленка - шлюха, вечный чемпион - Спартак,
Володя-гитарист, ну чисто гений,
А из восьмой Серега, тот совсем дурак.

Вот так привычно год за годом
Лифт выполнял свою задачу соцсетей.
Менялись времена и моды,
Но неизменным было сборище вестей.

Мы так сроднились с нашим лифтом,
Пусть он немного неказист и кособок...
Привыкли постепенно к шрифтам
Под готику и просто как положит бог.

Но как-то был я ошарашен,
Наткнулся взглядом и застыл, как не живой.
Такого точно в лифте нашем
Я не встречал, хоть все давно мне не впервой.

Чуть выше головы и справа...
Ведь не иначе было это во хмелю,
Мужским размашистым, корявым
Начертано: "Петрович, я тебя люблю"


Рецензии