Рыжеволосая красотка... к картине В. Павловой

( Энкаустика= воск+ краски+ горячий утюг)
==========================================

Француженка!- ни дать, ни взять!
И восхищаюсь я опять
в который раз? быть может в сотый?
Откуда?!- не могу понять - 
эта красотка? Кто ты? Кто ты?
Цыганка, леди иль мадам?
Сеньора, панночка?, прислуга?
И этот дивный, черный сад?
И почему одна, без мужа?

А этот странный - с бородой,
а попросту- козел рогатый -
наверно " в прошлом" был " герой",
теперь же, просто виновато
пришел прощения просить...
 Но, поздно!
Над ее косой порхает ангелок крылатый,
а это значит, что любовь придет к ней скоро!

И будет музыка и смех,
и вечер теплый, разговоры,
и будет роз любимый цвет,
наряды, платья и уборы...



Май, 2020.


Рецензии
Лариса, опять я рада , что познакомилась с картинами и стихами!!!!!

Лидия Федина   17.06.2020 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вам- удачи во всем.

Лариса Геращенко   17.06.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.