Короткие заметки. Куда приводят мечты!?

Заметка 2

 КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ!?
   
   СУЩЕСТВУЕТ ВСЕМ ИЗВЕСТНАЯ ПОГОВОРКА - "МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО..." ,А КТО ЗАДУМЫВАЛСЯ О ТОМ,О ЧЕМ МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО? КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НЕСЕТ ВЕРА В МАТЕРИАЛЬНОСТЬ МЕЧТЫ ,КОТОРАЯ АБСТРАКТНА....НА СКОЛЬКО ЛЕТ РАСТЯНЕТСЯ ЕГО ОЖИДАНИЕ МАТЕРИАЛИЗАЦИИ МЕЧТЫ И НА КАКИЕ ПОСТУПКИ СПОСОБЕН СУБЪЕКТ, УВЕРОВАВШИЙ В МЕЧТУ,КАКОЙ ВРЕД ОН СПОСОБЕН ПРИНЕСТИ СЕБЕ И ОБЪЕКТАМ,НАХОДЯЩИМСЯ ПО ЕГО СУБЪЕКТИВНОМУ,ИЛЛЮЗОРНОМУ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ,СТАВШИМИ НА ПУТИ К ЭТОЙ ФАНТАСМАГОРИЧЕСКОЙ МЕЧТЕ?!
  Я ВЕДУ РЕЧЬ ИМЕННО О ТАКИХ МЕЧТАХ!!!! ЧТО ТАКОЕ МЕЧТА ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ НА НЕЕ В РЕАЛЬНОМ РАКУРСЕ? МЕЧТЫ КАК И ДЕЙСТВИЯ БЫВАЮТ КОНСТРУКТИВНЫ  ТАК И ДИСТРУКТИВНЫ,МОЖНО МЕЧТАТЬ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ И ВОПЛОТИТЬ ЭТО В ЖИЗНЬ,ПОЛУЧИВ БОЛЬШИЙ РАЗРЯД,ЗАКОНЧИВ УНИВЕРСИТЕТ,ПРОСТО НАУЧИВШИСЬ ЧЕМУ-ТО НОВОМУ В ТОМ ИЛИ ИНОМ ВИДЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,НО....ЕСЛИ Я НАЧНУ МЕЧТАТЬ О МИЛЛИОНЕ ДОЛЛАРОВ...
  ДИСТРУКТИВНАЯ МЕЧТА - ЭТО СРЕДСТВО,С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО СУБЪЕКТ БЕЖИТ ОТ РЕАЛЬНОСТИ И ИГРАЕТ СВОИМ ВООБРАЖЕНИЕМ! ВООБРАЖЕНИЕ МОЖЕТ ЗАВЕСТИ ДАЛЕКО,ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ НЕ ТОЛЬКО К КРАХУ ДУХОВНОГО РОСТА,МОРАЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ,НО И ПСИХИЧЕСКИМ РАССТРОЙСТВАМ,КАК УТВЕРЖДАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ!
  Я НЕ БУДУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЛИННЫЙ СПИСОК ПСИХОЛОГОВ И ПСИХИАТРОВ НА ЧЬИХ СТАТЬЯХ Я ОСНОВЫВАЛА,НАПИСАННОЕ ВЫШЕ.
  ВСЕ ПРОСТО ЕСТЬ МЕЧТЫ КОНСТРУКТИВНЫЕ,ОСНОВАННЫЕ НА РЕАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ТРЕЗВОМ,А НЕ ИЛЛЮЗОРНОМ ВЗГЛЯДЕ НА РЕАЛЬНОСТЬ,А ЕСТЬ ДИСТРУКТИВНЫЕ - НЕЧТО, СОЗДАННОЕ ВООБРАЖЕНИЕМ,МЫСЛЕННО ПРЕДСТАВЛЯЕМОЕ!!!!!
С уважением Ирина Гребельная!!!
2012год


Рецензии