Из грязи в князи

Семейке царской год не спится-
Проблема стала на ребро:
Пришла пора дитю жениться...
Король конкретно дал "добро".
Как по обычаю решили -
Сыночка в чащу снарядили:
Вручили компас, лук, стрелу...
Сын поклонился королю
И повернулся на восток.
До леса-то был путь далёк.

Пришёл под вечер на опушку,
Пустил стрелу, попал в лягушку...
Под утро громкими "ква!", "ква!"
Оповестилась родова
О появлении царевны.
Гулянье было многодневным...

Сыграли свадьбу, отгуляли...
И сразу проявляться стали
У коронованной кваквашки
Совсем не царские замашки.
Дух самых гнилостных болот
От юной крали так и прёт.
И "ква-ква-ква!" во всех углах!
Вся дворня в мате и слезах...
Мораль тут вывести не трудно:
Хотя ты выросла в болоте,
К манерам в королевской "квоте"
Стремись, как ни было б занудно...


Рецензии