Заблудился

Заблудился
Заблудился, заблудился.
Жизнь моя как лабиринт
Я с дороги верной сбился
Впереди стена стоит
Видит бог, не знаю право
Как ту стену обойти.
Здесь налево, там направо
Где свернуть, куда идти.
Указателей не видно
Нет тропинок, нет следов
Вот опять тупик, обидно
От досады выть готов.
Как дурак, хожу кругами
От стены, и вновь к стене.
Кочки, ямы под ногами
Плохо вижу при луне.
В кровь колени искорябол
Синяков уже не счесть.
Я ведь знаю, выход рядом
Я ведь знаю, выход есть.
Из последних сил шагаю
Дверь железная видна.
С облегчение открываю
А за ней опять стена…


Рецензии