Или ты с Богом, или без Бога...

***

Или ты с Богом, или без Бога,
Нет компромисса "сам по себе".
Или с Христом пролегает дорога,
Или дорога лежит во грехе.

Или живёшь по Евангельской правде,
Или по сердцу мира устав.
Или с Творцом примеренное чадо,
Или страстей и пороков ты раб.

Нет половины, как нет полдороги.
Или путь узкий, ведущий за Ним,
Или широким путём идут ноги -
Сам для себя ты во всем господин.

Может быть праведен в жизни недолгой
И никому не соделал ты зла.
Может от лжи удаляешь дорогу,
Может считаешь, что чи'ста душа.

Думаешь это Богом зачтется?
Праведность наша, как сажа черна!
Только в Иисусе совесть проснётся,
И с раскаяньем войдёт в небеса!

Не обманись, без Христа нет прощенья,
Как бы ты ни был в глазах своих чист!
Сам для себя не достигнешь спасенья,
И не отмоешь своей жизни лист.

Или ты с Богом, или без Бога,
Все рождены в первородном грехе.
Только Сын Божий - спасение многим,
Грех твой давно Он распял на кресте!

Жертвенный Агнец и только лишь Кровью
Чистой, невинной ты будешь омыт.
Даром прими исцеление святое,
Только лишь с Ним будешь вечно ты жить!


Рецензии