Мечтанья коня

     Вдали от ландшафтов цивильных
Раскинулась чудо-страна,
Луга здесь маняще обильны,
Водица чиста и вкусна.

И жить так приятно на лоне
Прекрасной природы такой,
Особенно если ты коник,
Да если ещё молодой.

Но, голову свесив уныло,
Бреду среди тучных полей,
Ведь нет со мной рядом кобылы –
Любимой кобылы моей.

Желанной и пламенной встречи
Увы, не случилось пока;
Наверное, где-то далече
Она отъедает бока.

     Но сердце сжимается пылко,
И более ждать невтерпёж,
Ну, где же ты, где ты, кобылка?
Когда ты, родная, придёшь?

Когда я, заржавши счастливо,
Коснусь твоих шёлковых губ,
Зароюся в пышную гриву,
А после толкнуся игриво
В упругий лоснящийся круп?

Увы, но пока что бесплодны
Мечты молодого коня,
Судьбе роковой неугодно
Порадовать нынче меня.

     Не надо ни воли, ни поля,
И мир этот яркий не мил…
О, как же тяжка наша доля,
Коль рядышком нету кобыл.


Рецензии
Мордой месяца сено жевать.
* * *
Ах и сам я в чаще звонкой
Увидал вчера в тумане:
Рыжий месяц жеребёнком
Запрягался в наши сани.
С.Есенин.

Крамов Иван   14.11.2020 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.