ложка

Нагая тоска,целомудренный
лик от богини-
обнявшая,так прикасаются
губы Деметры
к остывшим вискам,принимая
подарок и щедрость
клокочущим Стиксом в горле
пламенем синем.
Безликие грани стакана,
прозрачные тени,
играя лучами,сверкая
в ночном половодье
меж бездной,камнями,бетоном-
помилуй всех отче
гранёные лики,которые
вечность узрели.
Исчезну и я,как кафель
остывший,как бремя
уснувшей реки бесконечных
моих коридоров-
ты пальцем своим проведёшь
по стеклянным узорам,
обжёгшись о грань безголосой
уже чьей то тени
в обычное утро.Весенний
пейзаж из окошка-
рассвет,карусель,бесконечно
галдящие птицы,
парящий стакан между полом
и бежевым ситцем,
и в бездну летящая чистая
чайная ложка.


Рецензии