Династии

Где гений цезарей и королей,
Наследников и фаворитов,
Их след простыл, оставив оскудение кровей,
Влияние на мир их ныне, как укус москитов.

Во тьму веков ушла вчерашняя беда,
Казалось бы, схоронена она в могиле,
И канули в небытие те господа,
Нам в памяти оставив только моды, стили.

Посыл:
Смерть забирает их, перевороты, путчи,
Плодя по миру феодалов,
Увы, сменяет их не тот, кто лучший. 

И мы не стали в жизни этой королями:
Свободными в поступках и делах,
А те, кто ныне правят нами,
Добра желают только на словах.

2020


Рецензии