Побывайте в Париже..

(август,2012)
За окошком «Шарль де Голль»
Подплывает ближе, ближе.
Стюардесса мадмуазель Николь
Объявляет: « Мы в Париже».
*** 
Я в Париже!?!
*** 
Вещи в угол, номер плох,
Но сейчас не до престижа.
Выдох – вдох, выдох – вдох…
Я в Париже? Я в Париже!
Кувырком в метро, быстрей,
Луч заката щеку лижет.
Сена, башня, нет, ей-ей,
Это явь! Да! Я в Париже!
*** 
Небо тяжелое насквозь проткнув,
Вздымаясь над крышами,
К облакам и выше,
Догматы, усмешки - все зачеркнув,
Она сияет! Побывайте в Париже!
Лентой струится Сена в подножье,
Марсово поле, Тюильри…
Ложись на землю и, о боже,
Над тобой дама статями триста двадцать три.
Взгляд, как магнитом, ею прикован,
Величаво качаясь, искрит торжество.
Всяк ей раздавлен и очарован,
Что же ты, если не божество?
А может, сама харизма в металле,
Мощью и грацией к Богу всех ближе,
Фантастической силы, такой скандальной…
Это надо увидеть! Побывайте в Париже!
 


Рецензии