Заклятье

Кто тот волшебник злой,
Что превратил меня из женщины в ночного ветра дуновенье?
Когда я стала вдруг звенящей тишиной
Упавшей под луной на обездвиженную землю?
В какой момент моя живая плоть
Вдруг стала серебром холодных капель
Дождя, который может прикоснуться к твоим плечам
И обнимать их?
Когда мой голос стал звучать сверчковой трелью?
А мои слёзы нежным звёздным ожерельем
Рассыпались по южной стороне ночных небес?
Не в тот ли самый миг, когда я потеряла блеск
Любимых глаз из виду?
Не в тот ли самый день заклятье это было выдано
Мне кем-то свыше, когда я покинула тебя?
Не в тот ли час я становлюсь бесплотной тенью,
Когда ты не находишь для меня ни места и ни времени,
И позволения звучать моим словам
Ты не даёшь, и самому себе ты сердце закрываешь,
И чётко правила игры определяешь,
И жизнь земную делишь пополам:
На ту, где вместе мы, и где не может быть и речи
Про поцелуи, про объятия и встречи,
И чтобы всё же быть тобой замеченной
Мне нужно раствориться в темноте
Упругой ночи, стать туманом, обнимающим тебя прозрачным телом,
Стучать дождём в окно, и утром распускаться розой белой –
И знаки все считав, ты разрешишь себе подумать обо мне…..


Рецензии