За окнами билась шальная гроза...

За окнами билась шальная гроза,
Вертясь и беснуясь в чарующем танце.
А я утопала в любимых глазах
И так нестерпимо хотела остаться.

И дождь-барабанщик безудержно бил,
Стучал, что есть мочи, по старым карнизам,
Он все мои чувства водою излил,
Во всем потакая весенним капризам.

И молнии всполохи грели рассвет,
И грома раскаты сквозь тучи играли,
Но страсти порывы, как грушевый цвет,
Под силой весенней грозы опадали.

По белой постели из счастья и слез
Я шла босиком, под дождем улыбаясь,
И сладостный шум первых майских гроз
Любил меня, нежно во мне растворяясь.


Рецензии