Несостоявшийся поэт

Далеко ещё до рассвета,
а бутылка уже пуста.
От свечи недостаточно света,
остановка на средине листа.

Покинула Муза и всё вдохновение
парковалось коту под хвост.
Я не поэт, а недоразумение-
поджигал последний мост.

Запас фантазии закончен,
как и в посудине вино.
Наедине с угрюмой ночью
без алкоголя, сигарет и снов!

До рассвета ещё часа четыре,
а в голове сплошная пустота.
Как будто вклеял кто пудовой гирей,
стакан гранённый на краешке листа.

Там должен стих родиться ночью,
а на листе пятно от красного вина.
Я разорвал от злости его в клочья
и просидел как зомби, без признаков сна!!!


Рецензии