Если только неведенье

Если только неведенье
Будет в жаждущем уме
Мир растает лёгкой тенью
При погаснувшем огне.

Нет нам выхода с пещеры,
Где Платоновы рабы
Из теней, творя химеры,
Верят в милости судьбы.

Но когда костёр погаснет
Тьма блаженная придёт
И закончив поиск счастья
Мы вкусим прозренья плод.


Рецензии